المقادير
مكرونة بينّي: 500 غرام
سلمون مدخّن مقطّع إلى شرائح: 200 غرام
زبدة: 25 غ
كريمة سائلة: كوب
جبن بارميزان مبشور: نصف كوب
طرخون طازج: ملعقتان كبيرتان
كابر: ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود مطحون طازج: حسب الرغبة
ملح: حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- إسلقي المكرونة في ماء مملّح بحسب التعليمات الموجودة على العلبة. صفّيها وضعيها جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدر على نار خفيفة. أضيفي المكرونة. أخلطي جيّداً.
3- أسكبي الكريمة فوق المكرونة ونكّهي بالفلفل الأسود والملح. إرفعي القدر عن النار.
4- أضيفي مكعّبات السلمون وحبوب الكابر. أخلطي جيّداً.
5- زيّني الطبق بالطرخون الطازج وقدّميه ساخناً مع جبن البارميزان المبشور إلى جانبه.